お弁当変遷。
仕事に行くようになってから、あまり料理をする暇がなくなってしまいました。
正しくは暇はあるが体力はない。
体力の限界を感じるっ!!!
弁当の記録を見るだけで「あ、わたしの体力の限界が。」と分かる感じ。
土日に作り置きとかを用意して、お弁当に入れていくということをしていますけれど、それでもわかるこの差。
この日はご飯にスープにサラダにとすごい。
全部冷凍していたとは言え作り置き。
こんな感じに最初は詰め込んでました。はい。ちゃんと作り置きして、冷凍庫にいれてあるのをつめて。と。
しかし冬になってからというものの、体がうまく動かなくてしょんぼりする。
土日でもひとつ煮物作っておいて冷凍しておいて、という感じ。下手したら何も作らず寝込んでるなんてザラにある。
でも料理すきだからせめて少しでいいから作りたい。
簡単なものでもちゃんとお弁当は持っていきたい。
どうしてもだめなら買うけど!くらいの気持ち。
この日は鶏肉のさっぱり煮と、ごはん。
この日は休みに作ったカレー。
最近だとサラダとしょうが焼きという適当さ。
もうなんか、体力ないんだなって感じでどんどん質素になる。
料理好きなのになあ。
とりあえずゆるゆる続けてます、お弁当。
そういえば、先日お弁当の素敵な書籍を目にしまして。
東京弁当生活。の一部を書籍化してるやつです。
おいしそうなお弁当たくさん。
わたしも料理したいなあ、もっと色々作りたいなあとおもいました。
とりあえずおいしいものたべたい。
冬が過ぎたらまたたくさんご飯作るんだ…。
今はとりあえず目の前のことだけやれるだけやっていきましょう。
ごはんってだいじよね。おいしいものたべてまたがんばりたい。